Rembuk Stunting 2023

• Aug 03, 2023
  • Admin Ciampea Udik_Ciampea

Kamis, 27 Juli 2023

Rembuk Stunting 2023 di Desa Ciampea Udik adalah sebuah inisiatif berharga untuk mengatasi masalah stunting yang masih menjadi perhatian serius di Indonesia. Stunting atau pertumbuhan fisik dan kognitif yang terhambat pada anak - anak, telah menjadi tantangan kesehetan yang kompleks dan mempengaruhi generasi muda secara luas. Dengan menyelenggarakan Rembuk Stunting, Desa Ciampea Udik bertujuan untuk mengumpulkan berbagai pemangku kepentingan termasuk kepala desa, sekertaris, ketua posyandu, masyarakat sekitar, serta perwakilan mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Esa Unggul, dan Universitas Trilogi guna mencari solusi yang berkelanjutan untuk mengatasi stunting dan meningkatkan kualitas hidup anak - anak di Desa Ciampea Udik. Dalam rembuk stunting 2023 di Desa Ciampea Udik, diharapkan tercipta kesadaran kolektif tentang urgensi permasalahan stunting dan dampaknya terhadap pertumbuhan ekonomi dan sosial masyarakat. Selain itu, diharapkan adanya kerjasama antar berbagai pihak dalam menyusun rencana aksi yang konkret dan berkesinambungan untuk mencapai target pengurangan prevalensi stunting. Melalui forum ini, diharapkan masyarakat dapat terlibat aktif dalam memberikan masukan, melibatkan keluarga dan lingkungan dalam peran penting mereka untuk mencegah stunting, serta meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan bagi balita. Rembuk Stunting 2023 di Desa Ciampea Udik menjadi momentum penting untuk bersama-sama menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi penerus bangsa dengan memastikan kesehatan dan kualitas pertumbuhan mereka.